您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

碧江区民政局大爱寻亲成功送回三名精神病流浪患者回家

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


“哥哥,你还记得到我不?我是你的妹妹,我来接你回家了......”2019年9月26日上午,西南精神病院康复患者龙某、毛某、罗某在铜仁市救助站、碧江区民政局、铜仁市公安局碧江分局、宝贝寻亲志愿者协会共同举办的“大爱寻亲、温暖回家”活动中找到亲人,温暖回家。


龙某、毛某、罗某先后于2014年1月、2014年9月、2017年1月到铜仁西南医院住院治疗。时间追溯到2014年8月,毛某流浪街头,自言自语,精神恍惚,行为怪异,在垃圾箱里翻找食物,有时用石头打过往的行人,砸东西。2014年9月毛某在铜仁火车站把行人头部打伤,由派出所干警送入铜仁西南医院,经院精神病专家诊断为:双眼失明、右上肢腕关节远端缺失、未分化型精神分裂症。


入院几年中,在为患者治疗的同时,医院工作人员积极联系配合碧江区民政、公安等部门,对患者回忆起的信息和家属提供信息进行多次比对,采集DNA匹配等,最终为三位患者找到了失散多年的亲属,找到了自己的“根”。


家属为他们办理了出院手续,出发前,家属向在场人员表达了朴素而真挚的感谢,感谢党和政府的好政策,感谢医院对自己亲人多年的细心照顾,最后,患者踏上归家之路,以新的姿态迎接新生活。


1.png

图为铜仁市救助站、碧江区民政局向患者及家属宣传政策、出院后生活等事宜

2.png

患者与家属相认,全体合影后踏上回家路

3.png

家属及回家患者与铜仁市救助管理局、区民政局、区公安局、宝贝寻亲人员合影



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司