大发888体育_dafa888唯一登录网站-在线*投注

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

三位寿星乾坤座 ?全体院民享快乐

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


8月15日,印江县城市中心敬老院举办了一次生日舞会,养老中心全体院民及工作人员集体为3名特困供养老人庆祝生日。生日舞会由贵州济仁康养老中心后勤部主任黄承敬主持,中心负责人任政致祝寿词。

当天下午,整个敬老院喜气洋洋,欢声笑语一片。敬老院的大院里,工作人员早早地搬来了桌椅,搭建起了舞台,桌子上整齐地摆放着丰富多样的水果、饮料,在舞台的中间,放着一块大大的生日蛋糕。敬老院20位老人和他们的亲友们,相聚在院子中,共叙情谊、共享欢乐,畅谈幸福生活。

“祝您生日快乐,祝您生日快乐......”,伴随着温馨欢快的生日歌,生日舞会正式开始。随后活动主持人上台介绍8月份过生日的3位寿星和活动流程。贵州济仁康养老中心负责人任政上台致辞,为老人送上最诚挚的祝福,祝福三位寿星生日快乐,福如东海长流水,寿比南山不老松;祝全体老人,笑口常开、松鹤长春。

舞会上,济仁康养老中心还邀请来了由寿星林明秀侄媳魏霞领衔的“板溪梦舞理想乐队”前来歌舞祝寿,为其儿子儿媳尽孝至美。舞会由一曲歌伴舞《牵着妈妈的手》掀起,接着是广场舞《恋采依》、《情歌飞出十三寨》、《日夜盼郎归》、《等我来爱你》、金钱杆表演《打起鼓盆唱起歌》,敬老院82岁特困救助老人任贞余触景生情,兴致勃勃上台演唱一曲《红梅赞》,赢得大家一片掌声。一场场欢快的舞蹈,一曲曲动听的歌声吸引来了周边的群众,小学生田甜自发上台为老人们演唱一曲《世上只有妈妈好》,中学生吴丽主动上台表演一支英文广场舞,让全体老人激动不已,笑口颜开。

最后,敬老院工作人员为全体老人送来长寿面,3位寿星点亮蛋糕蜡烛,全院齐唱生日歌,大家一边吃一边笑,真是怡然自得、其乐融融。生日会在一片欢乐祥和的气氛中结束了!

据悉,近年来,印江县民政局积极探索,创新敬老院管理模式,于今年将印江自治县城市中心敬老院以政府外包的方式给贵州济仁康养老中心进行运营管理,有效提升了敬老院管理服务水平,切实实现了“老有所养、老有所依、老有所乐”。贵州济仁康养老中心也始终秉承着弘扬传承中华传统美德的责任感,紧紧围绕“为国家减负,替儿女尽孝,为社会尽责”的服务宗旨,尽心尽力,积极参与和支持养老事业发展,让全体老人真正实现了身体更健康、生活有品位、活得有尊严。


?

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司