大发888体育_dafa888唯一登录网站-在线*投注

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

市民政局召开2020年第一季度党风廉政集体约谈会

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


4月1日上午,市民政局党组召开2020年度第一季度党风廉政集体约谈会。局党组书记、局长杨强出席会议并开展约谈。局班子成员、机关各科室负责人、各直属单位负责人参加会议。

会议强调,要进一步落实党风廉政建设“两个责任”,进一步增强廉洁自律的意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力。“两个责任”是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的关键所在,不管是局班子成员,还是各科室、直属单位负责人,对党风廉政建设工作,既要负主体责任又要负监督责任。要充分认识落实“一岗双责”的重要意义,坚决把思想和行动统一到党风廉政建设的要求上来,把“严”的主基调长期坚持下去,进一步加强作风建设,层层传导压力,层层压实责任。

 

会议要求,一是重统筹安排。各科室、各直属单位负责人对党风廉政建设工作要落实全面领导责任。要及时向本科室、本单位工作人员传达党组dafa888唯一登录网站:党风廉政建设工作的部署,认真安排所在科室、单位具体实施,并做好监督检查。各责任人对党风廉政建设工作必须亲自抓、把握重心、明确重点,确保党风廉政建设工作与业务管理工作同部署、同检查、同考核。切实履行好“一岗双责”,既要管好事更要管好人,自觉把党风廉政建设要求融入工作中。二是重警示教育。要加强本科室、单位人员党规党纪的学习,重点要加强对廉政风险点较高的重点岗位人员进行重点约谈,实施重点教育。同时,还要积极探索廉政教育新途径,开展多样化教育,努力提高学习教育效果。三是重示范带动。要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的观念,把党风廉政建设工作作为分内之事,落实好管理责任。要发挥示范引领作用,带头做到清正廉洁,为本科室、本单位人员树立标杆榜样,带头执行党风廉政建设责任制,做到勤政廉政,廉洁奉献。

会议还对清明节期间纠“四风”工作提出了要求。

                                



 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司