大发888体育_dafa888唯一登录网站-在线*投注

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省民政厅长彭旻到沿河自治县开展脱贫攻坚挂牌督战

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


5月25日至26日,省民政厅厅长彭旻到沿河土家族自治县开展挂牌督战脱贫攻坚工作。市人民政府副市长刘岚、曹晓钟及市民政局局长杨强及相关人员陪同。

彭旻一行先后到沿河自治县和平街道、晓景乡了解民政兜底保障落实情况,每到一处,彭旻一行都要到乡镇社会事务办、村委会查看低保提标核查台账、相关的佐证资料等。特别对今年新增人员、单人保、双人保和问题整改等工作情况进行逐一核查走访。同时,彭旻一行进村入户,在和平街道大溪村检查时,村干部对低保户情况对答如流,且资料规范详实,检查组对该村扎实的工作表示肯定。在晓景乡晓景村、华龙村分别查看了工作台账,对村里低保提标核查工作提出了合理化建议,要求对相关问题进行及时核实,及时做好查缺补漏工作。

彭旻要求,要按照民政部门兜底保障一批的工作职责,严格落实中央和省委省政府的统一部署,坚决打赢脱贫攻坚战。各地要严格按照政策要求,规范操作,实事求是,该保障的要保障,该退出的要有序退出,稳妥抓好低保提标核查工作,让困难群众得到实实在在的实惠。要结合低保提标年度核查扎实开展未纳入兜底保障的剩余贫困人口、脱贫不稳定贫困人口、贫困边缘对象、未落实分类施保的低保残疾人、未脱贫因残致贫对象、未脱贫因病致贫对象“六类”对象的入户核实,确保“应保尽保”,精准施保。

彭旻要求,各地民政部门要进一步提高政治敏锐性,立足民政工作职责,切实把社会兜底保障工作抓细抓实。要强化工作力度,细化工作措施,善于抓住工作细节。要进一步强化工作的统筹,实现县乡村互联互动,信息共享,切实做到步调一致。要进一步规范低保台账,完善佐证资料,让保障的有理由,让退出的明白。要高度重视问题整改工作,民政干部要逐村逐户上门核实,对不符合政策要求的,要及时纠正,对符合政策的,要对相关人员做好政策解释,防止对问题处理不当激化矛盾。市县民政部门要加大工作力度,及时派出业务人员对低保工作进行指导,有问题及时解决,做到举一反三。

沿河自治县党政负责同志、民政局局长及有关负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司