大发888体育_dafa888唯一登录网站-在线*投注

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

杨强为市直民政系统党员干部讲廉政党课

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


6月15日,市民政局党组书记、局长杨强为市直民政系统党员干部讲了题为《在大战大考中检验我们民政党员干部的时代担当》的廉政党课。局领导班子成员、各直属单位班子成员、机关党委所属7个支部党员聆听党课。

杨强强调,要深入贯彻落实党的十九大和十九届中纪委四次全会精神,加强党的政治建设和党风廉政建设,以党建引领民政各项工作,激励广大民政干部在“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”中敢担当、善作为、守规矩,切实履行好“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”职责。他列举了市直民政系统干部职工在决战决胜脱贫攻坚、开展新冠肺炎疫情防控工作中涌现出来的攻坚克难、担当作为的典型事迹,通报了全国民政系统反面典型案例、省市纪委监委近期通报的多起形式主义官僚主义典型问题,从正反两方面阐明了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、持续抓好作风建设必然性和紧迫性。

杨强要求,市直民政系统党员干部要从讲政治的高度,切实将思想和行动统一到中央、省、市的各项决策部署上来,在脱贫攻坚、疫情常态化防控、社会治理、风险防控等方面当模范、做表率。一是全力推进脱贫攻坚民政兜底保障。将符合条件的部分丧失或完全丧失劳动能力的建档立卡贫困人口、脱贫基础不够稳定存在返贫风险的已脱贫人口、未纳入兜底保障范围的建档立卡边缘人口、低收入家庭、支出型贫困对象等困难群众纳入民政兜底保障范围,重点做好孤儿、事实无人抚养儿童、老年人、重病患者、残疾人等特殊困难群体的救助帮扶和关爱服务,确保兜底保障“不漏一户、不落一人”,做到应保尽保、应养尽养、应补尽补、应帮尽帮、应扶尽扶。二是全力抓好民政系统常态化疫情防控。坚持实施“外防输入、内防反弹”的防控策略,巩固好民政领域九条战线疫情防控成果,毫不松懈地抓好各类民政服务机构的疫情防控,扎实做好社会事务领域常态化疫情防控和有序恢复服务秩序工作。三是全力化解民政领域的安全隐患和风险。各级民政部门要建立风险防范化解工作领导机制,立足防患未然,强化“防重于治”的理念,健全工作预案,采取有力措施抓好民政福利机构、城乡低保、项目建设等方面的风险防范化解,及时处理苗头性问题,从源头上预防和消除风险,确保民政领域安全、有序。

全体党员一致认为,此次廉政党课既讲道理又讲方法,既是一次警示教育会又是一次动员激励会,很受教育和启发。大家纷纷表示,要对标此次廉政党课“六个模范”、“四个表率”的要求,爱岗敬业,廉洁自律,秉公用权,争做心中有信仰、肩上有担当、手上有本事、作风过得硬的新时代民政干部,为全市民政事业高质量发展贡献力量。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司