大发888体育_dafa888唯一登录网站-在线*投注

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

杨强同志到松桃县调研指导民政工作

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


为民政脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战,确保易地扶贫搬迁安置点民政后续扶持工作目标任务全面完成,6月22日,市民政局党组书记、局长杨强一行到松桃县开展易地扶贫搬迁安置点五个体系建设调研指导工作。

杨强同志深入到大兴易地扶贫搬迁安置点,详细了解易地扶贫搬迁安置点社区服务站、低保转接、集中治丧服务场地和指定安葬点落实情况。杨强同志对大兴安置点均已落实社区服务站、治丧服务场地等工作给予了充分肯定,并要求松桃县民政局要加快完善治丧场地相关配套服务设施建设,6月底前务必挂牌投入使用,切实保障安置区群众死亡后有场地治丧和有地安葬问题。

在调研中,杨强同志强调,一是要切实抓好易地扶贫搬迁安置点殡葬服务配套设施建设工作,保障安置点群众死亡后有治丧场地和有地可葬,切实解决搬迁安置点群众“逝有所安、死有所葬”问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、留得下”。二是要抓好《铜仁市进一步推进城乡公益性公墓建设的实施意》的贯彻落实,积极推进殡葬改革工作。三是要抓好民政脱贫攻坚兜底保障工作,确保不漏一户,不漏一人,既要做到应兜尽兜,又防止一兜了之。四是要加强项目管理,统筹推进项目建设工作。五是要抓好民政福利机构疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要持续巩固防控成果,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。六是要抓好汛期防汛防灾救助工作,特别是要做好民政福利机的安全管理工作,切实加强安全隐患点的灾险排查工作,对因灾造成困难的群众及时落实救助措施,切实解决困难群众的基本生活困难问题。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司