大发888体育_dafa888唯一登录网站-在线*投注

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市救助管理站开展厉行节约坚决制止餐饮浪费行为专题会议

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为了深入学习习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,贯彻落实省、市dafa888唯一登录网站:开展厉行节约坚决制止餐饮浪费行为通知精神,积极倡导健康向上、勤俭节约、绿色文明的生活方式。9月8日上午,市救助站组织全体干部职工召开厉行节约坚决制止餐饮浪费行为专题会议。

在会上,救助站站长杨政治组织学习了习近平总书记dafa888唯一登录网站:制止餐饮浪费行为的重要指示精神、《省委省政府办公厅dafa888唯一登录网站:厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、《市委市政府dafa888唯一登录网站:推进厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》以及市机关事务中心、市节能减排领导小组节能办公室、市纪委监委派驻第四纪检监察组有关厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知精神。

会议要求,一是要加强制止餐饮浪费行为宣传工作。在站内悬挂摆放标语、墙画、餐桌提示牌等,营造“节约粮食、人人有责”“浪费可耻、节约光荣”浓厚氛围。二是要加强食堂管理,健全完善食堂管理制度。根据膳食营养搭配以及当餐就餐人数情况,本着节约食粮,杜绝浪费,加强食材采购及食品制作管理。要有统计台账、要有专人管理。三是要切实加强水电管理。本着节约能源资源,切实加强用水用电管理,做到夏季空调低于26度、人走关电,加强水电路常规性巡查,做到不跑电漏水。

会议强调,广大干部职工要注重把节约理念贯穿到工作、生活的各个方面,最大限度减少粮食浪费,以自身的示范行为带动更多人践行节约节俭新风尚。

参加会议的有在家班子领导及全体干部职工。



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司