大发888体育_dafa888唯一登录网站-在线*投注

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市民政局传达贯彻落实全省脱贫攻坚兜底保障工作推进会议精神

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


93日,全省脱贫攻坚民政兜底保障工作推进会在省民政厅召开,副省长王世杰出席会议并讲话,省政府副秘书长吕劲松主持会议,厅长彭旻同志通报了全省民政兜底保障工作有关情况。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记dafa888唯一登录网站:克服疫情灾情影响、决战决胜脱贫攻坚系列重要指示精神,落实党中央、国务院以及省委、省政府dafa888唯一登录网站:兜底保障工作的决策部署,进一步安排部署民政兜底保障动态排查、查缺补漏工作,全面做好民政兜底保障收官阶段工作,全力助推如期实现决战决胜脱贫攻坚目标任务。

会议指出,一是要提高政治站位,切实增强做好民政兜底保障的责任感、使命感。要认真贯彻落实李克强总理对社会救助工作的重要指示精神,继续强化特殊贫困人口社会保障兜底,持续巩固脱贫成果,确保各项民政兜底保障政策精准落实到位,全面实现民政兜底保障不漏一人、不漏一户。二是要突出工作重点,强化动态监测、查缺补漏。要集中力量开展民政兜底保障专项行动,重点做到“六个紧盯”:紧盯受疫情影响困难群众,抓紧将符合条件的困难群众全面纳入兜底保障;紧盯受灾影响困难群众,加强对接协调,坚决防止因灾致贫返贫;紧盯重点贫困对象,及时将新增符合条件的对象全部纳入兜底保障范围;紧盯今年以来退出低保保障对象,持续开展动态核实,坚决杜绝个案性错退漏报问题;紧盯残疾人“两项补贴”政策落实,加强对接协调,确保整改落实到位;紧盯特殊贫困群体,及时将符合条件的对象纳入兜底保障范围,扎实做好易流浪乞讨人员全面排查和治理工作。三是要加强组织领导,确保问题动态清零。要加强统筹协调,压实工作责任,加强资金保障,确保工作质量。

会议强调,要紧紧围绕“五个体系”建设的总体要求,按照“社区服务、养老服务、儿童服务、殡葬服务”等服务功能覆盖到所有安置区,服务实体有效运转的标准,抓紧全面开展查缺补漏,保持问题动态清零,确保高质量打好民政兜底保障收官战,以优异的成绩向党和人民交上满意答卷。

会后,市民政局立即召开会议全面贯彻落实本次会议精神,要求全体职干部工认真领会,对照会议要求将民政兜底保障工作作为当前最重要的工作来抓,绝不能掉以轻心。杨强同志要求:一是要提高政治站位,压实责任,坚决兜牢困难群众的民生底线。二是要围绕“六类”对象,重点强化排查。三是要加强调度指导,进一步强化与各部门、各区县和乡镇的联动。四是要强化总结提炼,认真总结在脱贫攻坚兜底保障工作中的先进典型、好的经验做法,加大宣传力度。五是要高度重视民政服务机构疫情防控、和安全生产工作。结合安全生产专项整治三年行动抓好安全风险隐患排查整治,确保民政服务对象安全。

会议以电视电话形式召开到区县,市民政局视频会议室设分会场,市政协副主席冉晓东同志出席,市扶贫办、市残联分管领导及市民政局各科室、各直属单位负责人参会。




?


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司