大发888体育_dafa888唯一登录网站-在线*投注

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市民政局机关工会举办职工之家启动仪式

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

?

10月15日,铜仁市民政局机关工会举办职工之家启动仪式。局党组书记、局长杨强出席启动仪式并讲话,局机关工会副主席唐慧宣读职工之家有关制度并介绍职工之家基本情况。局机关工会主席陈达天主持启动仪式。

杨强指出,在局党组的亲切关怀和市总工会的大力支持下,在局机关工会全体同志的共同努力下,经过2个多月时间的精心筹备,我局的职工之家今天正式启动使用,这不仅是全体干部职工的一件喜事、盛事,更有力地推动了我局文明单位、模范机关的创建,为全民健身运动的开展和精神文明建设做出了应有贡献。

杨强强调,职工之家的建立,主要是为全体干部职工提供一个休闲娱乐、学习提升、交流促进的场所,同时方便工会联系干部职工、听取意见建议、掌握诉求困惑,切实维护职工的合法权益,达到增强工会工作吸引力,提升干部职工凝聚力,提振干事创业精气神的目的,为发挥工会联系干部职工的桥梁纽带作用至关重要。

杨强要求,职工之家不仅要重建,更要重管、重用。要让职工之家“动”起来、“活”起来,真正散发出“家”的温馨、温情、温暖。一要注重管理。局机关工会要加强职工之家设施设备的维护、添置和更新,坚持做好日常巡查工作,切实加强管理。干部职工要有“主人翁”意识,要像爱护自己的家一样爱护职工之家的设施设备,职工之间要互相监督,共同营造一个舒适温馨的活动环境。二要注重使用。局机关工会要充分利用职工之家这个平台,经常性组织开展形式多样、健康向上的文化体育活动。鼓励干部职工积极参加工会组织的各类活动,引导好、保护好、发挥好广大职工的积极性和创造性,活跃职工的精神文化生活,提升职工的综合素质,使广大干部职工朝气蓬勃、舒心开心,让“家”真正成为干部职工表达思想感情的场所。三要注重功效。局党组将一如既往地理解和积极支持工会的工作,为机关工会开展工作提供必要的人、财、物支持,使工会有职、有权、有条件、有作为,真正让职工之家成为干部职工实现自我管理、自我服务、自我监督、自我教育的平台,发挥最大效用。局党组、工会领导班子要经常到职工之家中“做客”,加强与干部职工的互动交流,疏通感情、回应关切,充分发挥职工之家在队伍建设中的“凝合剂”、“稳定器”功效,团结动员全体民政干部加压奋进、实干担当,为推动新时期民政工作高质量发展贡献力量。

陈达天就贯彻落实杨强局长的讲话要求,切实做好职工之家的使用和管理提出了意见。局机关工会全体会员、各直属事业单位负责人参加启动仪式。

市民政局机关工会职工之家启动仪式现场?

?

局机关干部职工到职工之家体验

?


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司